お米を炊く日は、今日の悩みを消す日
「#わたしの推し米」
私の呼吸センサー的には
(*過去のブログAutumn recommendation「まほろばの人参🥕」でも紹介していますが、深く呼吸できる食べ物を探す事が私の趣味の1つです)
が
とても心地よいお米です(o˘◡˘o)
日本人なので
毎日お米を食べて
普通に
育ちました。
現在は
週に2-3回
お米を炊きます。
毎日お米を食べなくても
毎日機嫌よく
生活できているように思います。
ところが
昨日突然!!!!
「悩み」
「モヤモヤ」
みたいなものに襲われました。
(*こんな場所で悩む事が理想です。ちなみにココはBostonです)
(どちらかというと、私のモヤモヤ日はこんな感じです。ちなみに実家の猫の亀田タマちゃん)
人それぞれ
「モヤモヤ度」に差はあると思いますが
私は年に何度か
「モヤモヤ期」があります。
生活していると
全部がうまくいくわけではなく
葛藤し
学習して
また葛藤して
自分の発言は誤解されていないか
相手を尊重して発言できたのか
知識不足では無かったか
心の中で
モヤモヤ
モヤモヤ
悩みます。
モヤモヤは
その日のうちに消したいので
まず読書します(O_O)
そして
お米を炊きます!!!!
そして
野菜
特に
大根を切ります。
というか
触ります。
最近は
大根をおろす事も好きです。
けど
モヤモヤ日の
エナジーフードは
お肉(*≧艸≦)ですよね
(ハワイ島)
トドメは
必殺モヤモヤ撃退法として
イメージですが(o˘◡˘o)
「大きなモヤモヤ」を
洗濯機の中に入れて
ガラガラ洗い
洗濯が終わったら干す。
「モヤモヤ」は
爽やかな香りになって
風に吹かれどこかに行きます。
そして
お米を
食べて寝ます。
スッキリ寝られますが
食べてすぐ寝ると
太りますね(*≧艸≦)
◯今回のブログでは
私のおススメのお店を紹介します
パナソニック炊飯器「Wおどり炊き」×はてなブログ特別お題キャンペーン #わたしの推し米
by パナソニック